Hofprodukte
Artgerechte, freie Weideaufzucht aus Liebe zum Tier!
Mettler Kräuterlamm- und Weiderinddelikatessen der Rasse „ Scottish Blackface“ und Limousin
Mettler Kräuterlamm
Bei uns steht das Wohl unserer Tiere an erster Stelle. Aus diesem Grund verbringen unsere Lämmer immer erst einen schönen, freien Sommer auf den Kräuterbergwiesen des Mettlen, bevor wir sie anbieten.
Die Mettler Kräuterlämmer ernähren sich in dieser Zeit ausschließlich von dem was Sie auf den Kräuterwiesen finden. Alle Tiere haben Zugang zu Minerallecksteinen in Bio Qualität, ansonsten gibt es nur Gras und Kräuter.
Auf Mettlen ist die Schafgarbe sehr häufig, die wird von den Schafen heiß geliebt. (Wie es Ihr Name schon sagt) und sorgt für überdurchschnittliche Fleischansätze. Die natürliche Ernährung, die intensive Bewegung an den Steilhängen und die Rasse der Scottish Blackface Schafe machen den besonderen Geschmack und die zarte Konsistenz des fettarmen Mettler-Lammfleisches aus.
Mettler Limousin Weiderind
Wir bemühen uns Ihnen allerhöchste Fleischqualität zu liefern. Unser fettarmes Rindfleisch stammt ausschlieslich von reinrassigen Limousin Rindern. Sie ernähren sich ausschlieslich von Gras und Heu im Winter. Viel Bewegung an unseren Steilhängen ergiebt eine gute Muskulatur. Die Rinder haben nur 5 km Transportweg bis zur Schlachtung. Die Schlachtkörper werden sorgfältig, unter optimalen Bedingungen gereift. Das bedeutet, dass einzelne Stücke bis zu 8 Wochen „abhängen“ um den optimalen Reifegrad zu erreichen. Diesen Aufwand, der mit hohen Investitionskosten verbunden ist, betreiben wir aus den Ehrgeiz Ihnen nur allerbeste Qualität anbieten zu können. Probieren Sie unser Fleisch, der Geschmack wird Sie überzeugen. Ihre Zufriedenheit ist unser Ansporn. Wir schlachten unsere Tiere nur im Winter, nach einer ausgiebigen Weidesaison. Da wir nur eigene Tiere vermarkten ist die Menge limitiert. Es kann also sein, daß nicht alle Teile verfügbar sind. Um Ihnen auch über den Sommer unser Fleisch anbieten zu können haben wir in eine Tiefkühlkammer investiert.
Schlachtsaison mit Frischfleischangebot ist September- Weihnachten.
Größere Mengen und Gastronomie Preise auf Anfrage.
Preisliste
Nachfolgende Teile bieten wir als optimal gereiftes Frischfleisch, oder vakuumiert und tiefgefroren wie folgt an:
Lammdelikatessen vom Mettler Kräuterlamm
Ganze, geschlachtete Lämmer grob zerlegt 12,-€ / kg
- Alle Teile werde nach dem Zerlegen vakuumiert.
- Ganze und halbe Lämmer werden nur grob zerlegt.
- Auf Wunsch und gegen einen geringen Aufpreis können auch ganze und halbe Lämmer komplett zerlegt und vakuumiert werden.
Ab Ende September können wir unser Mettlen-Kräuterlamm und Rind frisch anbieten. Das restliche Jahr haben wir immer auch tiefgefrorene Teile im Sortiment. Unsere Preise unterscheiden sich hierbei nicht. Sagen Sie uns lediglich, ob Sie das Fleisch frisch oder tiefgefroren beziehen möchten.
Sie haben Sonderwünsche, oder möchten unsere bewährten Zubereitungsrezepte ausprobieren? Senden Sie uns einfach eine Email unter info@mettlenhof.de. Gerne stellen wir Ihnen unsere Erfahrungen zur Verfügung.