Artgerechte, freie Weideaufzucht aus Liebe zum Tier!

Mettler Kräuterlamm- und Weiderinddelikatessen der Rasse „ Scottish Blackface“ und Limousin

Mettler Kräuterlamm

Bei uns steht das Wohl unserer Tiere an erster Stelle. Aus diesem Grund verbringen unsere Lämmer immer erst einen schönen, freien Sommer auf den Kräuterbergwiesen des Mettlen, bevor wir sie anbieten.

Die Mettler Kräuterlämmer ernähren sich in dieser Zeit ausschließlich von dem was Sie auf den Kräuterwiesen finden. Alle Tiere haben Zugang zu Minerallecksteinen in Bio Qualität, ansonsten gibt es nur Gras und Kräuter.

Auf Mettlen ist die Schafgarbe sehr häufig, die wird von den Schafen heiß geliebt. (Wie es Ihr Name schon sagt) und sorgt für überdurchschnittliche Fleischansätze. Die natürliche Ernährung, die intensive Bewegung an den Steilhängen und die Rasse der Scottish Blackface Schafe machen den besonderen Geschmack und die zarte Konsistenz des fettarmen  Mettler-Lammfleisches aus.

Mettler Limousin Weiderind

Wir bemühen uns Ihnen allerhöchste Fleischqualität zu liefern. Unser fettarmes Rindfleisch stammt ausschlieslich von reinrassigen Limousin Rindern. Sie ernähren sich ausschlieslich von Gras und Heu im Winter. Viel Bewegung an unseren Steilhängen ergiebt eine gute Muskulatur. Die Rinder haben nur 5 km Transportweg bis zur Schlachtung. Die Schlachtkörper werden sorgfältig, unter optimalen Bedingungen gereift. Das bedeutet, dass einzelne Stücke bis zu 8 Wochen „abhängen“ um den optimalen Reifegrad zu erreichen. Diesen Aufwand, der mit hohen Investitionskosten verbunden ist, betreiben wir aus den Ehrgeiz Ihnen nur allerbeste Qualität anbieten zu können. Probieren Sie unser Fleisch, der Geschmack wird Sie überzeugen. Ihre Zufriedenheit ist unser Ansporn. Wir schlachten unsere Tiere nur im Winter, nach einer ausgiebigen Weidesaison. Da wir nur eigene Tiere vermarkten ist die Menge limitiert. Es kann also sein, daß nicht alle Teile verfügbar sind. Um Ihnen auch über den Sommer unser Fleisch anbieten zu können haben wir in eine Tiefkühlkammer investiert.

 

Schlachtsaison mit Frischfleischangebot ist September- Weihnachten.

Größere Mengen und Gastronomie Preise auf Anfrage.

Preisliste

Nachfolgende Teile bieten wir als optimal gereiftes Frischfleisch, oder vakuumiert und tiefgefroren wie folgt an:

Lammdelikatessen vom Mettler Kräuterlamm

Ganze, geschlachtete Lämmer grob zerlegt   12,-€ / kg

    Beschreibung Durchschnittsgewicht Preis/kg
 Ragout Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Ragout Geschnitten aus Hals und Bauch 0,5 kg Portionen vakuumiert 18,-
 Beinscheibe Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Beinscheibe Aus der Unterkeule geschnitten mit Mittelknochen, 2,5 cm bis 3 cm dick 0,4 kg bis 0,8 kg 24,- bis 28,-

 

 

 

 

(je nach Knochenanteil)

 Haxen Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Haxen Je eine Vorder- und Hinterhaxe zusammen vakuumiert 0,8 kg bis 1 kg 12,-
 Keule Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Keule Mit Knochen, für 4 bis 8 Personen 1,8 bis 3 kg 24,-
 Untere halbe Keule Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Halbe untere Keule Untere Keule nur mit Mittelknochen, sehr hoher Fleischanteil 1,3 kg bis 2,5 kg 28,-
 Obere halbe Keule Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Halbe obere Keule Obere Keule mit Knochen 0,8 kg bis 1,5 kg 22,-
 Keule entbeint Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Keule entbeint Keule ohne Knochen 1,8 kg bis 2,2 kg 30,-
 Schulter Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Schulter Mit oder ohne Haxen 0,8 kg bis 1,5 kg 18,-
 Stielkotlett Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Stielkotelett Für 2 bis 4 Stück pro Pack  0,3 kg bis 0,6 kg 29,-
         
 Spareribs Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Spareribs Rippenstück, exzellent zum Grillen  0,5 kg bis 1,0 kg 8,-
 Ganzer Rücken Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Ganzer Rücken Kompletter Rücken des Kräuterlammes, für grosse, besondere Anlässe und bis zu 12 Personen 2,5 kg bis 3,5 kg 32,-
 Filetrücken Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Filetrücken Rücken mit den edelsten Teilen des Kräuterlammes, Filet sowie Rückenfilet für 4 bis 5 Personen 1,2 kg bis 1,8 kg 34,-
 Halber Filetrücken Kräuterlamm Mettlenhof Hofprodukte Halber Filetrücken Mittig entlang der Wirbelsäule getrennt, Filet, sowie Rückenfilet.Das wertvollste Stücke des Kräuterlammes 0,8 kg bis 1,5 kg 36,-

 

Rindfleischdelikatessen vom Mettlenhof

   

Beschreibung

Durchschnittsgewicht

Preis/kg

Siedfleisch vom Limousinrind

       

pastedGraphic.png

Suppenfleisch

Meist mager aus Brustkern und Bauch

Portionen mit ca. 1kg vakuumiert

9,-

pastedGraphic_1.png

Tafelspitz

Aus der Hüfte, vorzügliche als Siedfleisch

Portionen mit ca. 1kg

18,-

Schmorstücke vom Limousinrind

       
 

Gulasch geschnitten

Aus Hals/Wade Oberschale

Portionen mit ca. 1kg

13,-

 

Beinscheiben mit Mittelknochen

Geteilt, für z.B. Osso buco

1 bis 2 Stück pro Beutel

12-16,-

 

Rouladen

Aus der Oberschale geschnitten

Meist 4 Stück pro Beutel

15,-

 

Hohe Rippe

Fettdurchwachsenes, saftiges Bratenstück. Als ganzer Braten oder in Scheiben als Zwiebelrostbraten

Auf Wunsch am Stück oder in Scheiben

13,-

Bratenstücke vom Limousinrind

       
 

Falsches Filet

Mageres Bratenstück (zum spicken)

Nach Wunsch, meist ca. 1,3 – 1,5 kg

17,-

 

Bugbraten

Klassischer Rinderbraten

Stücke nach Wunsch

13,-

 

Oberschale

Auch für Sauerbraten

Nach Wunsch

13,-

 

Bürgermeisterstück

Schmorbraten

Nach Wunsch

13,-

 

Burgunderbraten

Sehr saftiger Schmorbraten mit einer Sehne in der Mitte

 

13,-

 

Rolle

Sehr magerer trockener Braten für Spickbraten und Saftschnitzel

 

13,-

Pfannengerichte vom Limousinrind

       
 

Geschnetzeltes

Aus der Nuss für Kurzgebratenes

Portionen a. 500gr / 1000 gr.

18,-

 

Rumpsteak

Aus dem Rücken geschnitten

2-3 Stück pro Beutel

35,-

 

Huftsteak

Aus der Hüfte geschnitten

meist 2-3 Stück pro Beutel

26,-

 

Filet

Das beste Stück für Steaks und Grillbraten

auf Wunsch in Steaks oder am Stück

50,-

Und zum Grillen…

       
 

Spareribs

   

6,-

 

Bratwürste

Mit Schwäbisch-Hällischem Bio-Schwein-Anteil

Auf Nachfrage

22,-

 

  • Alle Teile werde nach dem Zerlegen vakuumiert.
  • Ganze und halbe Lämmer werden nur grob zerlegt.
  • Auf Wunsch und gegen einen geringen Aufpreis können auch ganze und halbe Lämmer komplett zerlegt und vakuumiert werden.

Ab Ende September können wir unser Mettlen-Kräuterlamm und Rind frisch anbieten. Das restliche Jahr haben wir immer auch tiefgefrorene Teile im Sortiment. Unsere Preise unterscheiden sich hierbei nicht. Sagen Sie uns lediglich, ob Sie das Fleisch frisch oder tiefgefroren beziehen möchten.

 

JETZT BESTELLEN

Sie haben Sonderwünsche, oder möchten unsere bewährten Zubereitungsrezepte ausprobieren? Senden Sie uns einfach eine Email unter info@mettlenhof.de oder nutzen Sie das Kontaktformular. Gerne stellen wir Ihnen unsere Erfahrungen zur Verfügung.

 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: